Il Frantoio Rinalducci nasce nel 1897, quando Giovanni Luigi Rinalducci decide di intraprendere questa attività, prima come esigenza, possedendo molti ulivi, poi come un vero lavoro. La tradizione voleva che, a quei tempi, le famiglie si aiutassero nei lavori agricoli, e la raccolta delle olive era un momento di convivialità che finiva in frantoio, con una bruschetta intorno ad un focolare. La famiglia Rinalducci, da sempre, ha cercato di valorizzare il suo prodotto di eccellenza.
Nel cuore verde dell’Umbria dalle colline di Gualdo Cattaneo, generosa terra di secolari uliveti, il Frantoio Rinalducci seleziona le migliori qualità di olive di tipo Frantoio, Moraiolo e Leccino, per portare sulla Vostra tavola l’antica genuinità del suo olio extravergine di oliva. Le olive vengono scrupolosamente selezionate e la raccolta, manuale e con agevolatori meccanici, viene fatta all’inizio della stagione quando il frutto è ancora acerbo, questo per consentire di mantenere tutte le originali ed autentiche caratteristiche di sapore fruttato dell’olio.